当前位置:
浏览字体:            打印页面
中央党校第81期新疆地厅班到我中心考察

    5月10日上午,中央党校第81期新疆地厅班一行44人在市委副书记、政法委书记李敏及相关部门负责同志的陪同下到我中心考察。

    受市政府副秘书长、中心党组书记、主任胡志威的委托,中心党组成员、副主任杨志刚向考察组汇报了惠州近年来公共资源交易深化改革情况,一是管办分离,规范运行。市委、市政府高屋建瓴,勇于改革,勇于创新,大力推进公共资源交易改革,按公共资源交易“一委一办一中心”的模式,于2012年6月28日组建成立了惠州市公共资源交易中心,实现彻底的“管办分离”,这种管理机制模式受到省委省政府充分肯定,并在全省予以推广;二是实现全流程网上“背靠背”交易。运用制度加科技的手段打造全新的交易平台,建立了有效的市场监管体系,让市场在公共资源的配置中更好地发挥决定性作用,使公共资源交易更加规范、阳光,构建起制度的“防火墙”从源头上预防和治理了腐败,初步形成干部不能腐的机制;三是应进必进,实现市县镇三级全覆盖。按照市委市政府要求应进必进的原则,交易项目从初期的28类拓展到54类,其中包括出租车、旅游汽车、公路客运、公交线路、迎春花市、农村集体荒山荒地等的承包经营权、户外广告设置权、PPP项目等等。我市为全省进场的项目门类最多,整合最彻底的交易平台;四是成效显著,得到上级领导高度肯定。中心成立至2017年4月底,全市公共资源交易中心完成交易项目24329宗,成交金额1623.79亿元,增收节支90.42亿元,充分释放了改革的红利。2015年9月20日,我市公共资源交易改革获评为全国行政服务大厅典型案例“十佳”称号,多次得到《人民日报》、《紫光阁》、《中国纪检监察报》、《南方日报》等主流媒体的推介和报道,受到国家部委(国家发展与改革委员会)的重视和省委省政府领导的充分肯定。

    考察组对我市公共资源交易改革所取得的成效表示赞赏,认为值得新疆各地市进行学习借鉴。

QQ图片20170516172711.png

责任编辑:惠州市公共资源交易中心信息办   发布时间:2017-05-16